Aggiornamento/Integrazione Formazione Responsabili, Preposti, Operatori HACCP - Modulo C UF2
ISCRIZIONE CORSODATA E ORA
13/10/2025 14:00 - 18:00
MODALITÀ
Webinar
DURATA
4 Ore
REFERENTI
alessandra mingrino
PROGRAMMA
Modulo C
Unità Formativa 2
Obblighi e responsabilità civili e penali dell’OAS/OSM/OE: quadro normativo comunitario, nazionale, regionale. Collaborazione ed assistenza durante i controlli ufficiali.
Obblighi e responsabilità in corso di allerte alimentari. Principi del sistema aziendale di gestione della sicurezza alimentate basato sull’HACCP, valutazione dell’appropriatezza e verifiche del piano. L’addestramento aziendale del personale: un appropriato strumento per garantire la sicurezza del prodotto alimentare.
Formazione valida come INTEGRAZIONE FORMAZIONE RESPONSABILI DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO, prevista dalla DGRT n.540/2024
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato previa la frequenza completa del corso.
MATERIALE DIDATTICO
Ai partecipanti sarà consegnato materiale didattico relativo al corso.
PAGAMENTO DEL CORSO
Il pagamento dovrà essere effettuato una settimana prima dell’inizio del corso
IMPORTANTE
Si ricorda che l’invio dell’iscrizione è da ritenersi quale ordine. In caso di mancata
partecipazione degli iscritti la prestazione verrà comunque fatturata.
Category
stdClass Object
(
[id] => 1
[descrizione] => formazione HACCP
[codice] => corso di formazione HACCP
[attivo] => 1
[cssColor] =>
)
Course
stdClass Object
(
[id] => 5645
[guid] => b52709b3-9baa-4124-8cda-68ceb97b392b
[codice] => CSA_AGG/08/25/FI
[titolo] => Aggiornamento/Integrazione Formazione Responsabili, Preposti, Operatori HACCP - Modulo C UF2
[periodo] => ottobre 2025
[sede] => Firenze
[statoCorsoId] =>
[stato_Codice] =>
[stato_Descrizione] =>
[stato_CssColor] =>
[dataInizio] => 2025-10-13T00:00:00
[dataFine] => 2025-10-13T00:00:00
[tipoIscrizione] => DIRETTA
[dataInizioIscrizioni] => 2025-07-09T00:00:00
[dataFineIscrizioni] => 2025-10-10T00:00:00
[numeroPosti] => 10
[numeroMinimoIscritti] =>
[numeroIscrizioni] => 0
[numeroPostiDisponibili] => 10
[attivo] => 1
[pubblico] => 1
[archiviato] =>
[frequenzaObbligatoria] => 1
[percentualeFrequenzaMinima] => 90
[rilascioCrediti] =>
[numeroCrediti] =>
[descrizione] =>
[obiettivi] =>
[programma] => <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;"><strong><span style="text-decoration:underline;"><span style="font-size:10.0pt;font-family:'Calibri','sans-serif';color:black;">Modulo C</span></span></strong></p><p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;"><strong>Unità Formativa 2<br /></strong>Obblighi e responsabilità civili e penali dell’OAS/OSM/OE: quadro normativo comunitario, nazionale, regionale. Collaborazione ed assistenza durante i controlli ufficiali.<br />Obblighi e responsabilità in corso di allerte alimentari. Principi del sistema aziendale di gestione della sicurezza alimentate basato sull’HACCP, valutazione dell’appropriatezza e verifiche del piano. L’addestramento aziendale del personale: un appropriato strumento per garantire la sicurezza del prodotto alimentare.</p><p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;"> </p><p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;"><strong><em>Formazione valida come INTEGRAZIONE FORMAZIONE RESPONSABILI DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO, prevista dalla DGRT n.540/2024</em></strong><span style="background-color:#ffffff;color:#48465b;font-family:Poppins, Helvetica, sans-serif;font-size:1.2rem;text-wrap-mode:nowrap;"></span></p>
[progettoHTML1] => AGGIORNAMENTO FORMAZIONE ADDETTI ALIMENTARISTI LIVELLO 2 E RESPONSABILI DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO
[costoOrario] =>
[quotaBaseIscrizione] =>
[durataMinuti] => 240
[certificazioni] => 1
[tipoCertificazione] => INTERNA
[destinatari] => AZIENDE
[corsoNormatoId] => 116
[corsoNormato_Titolo] => Aggiornamento Formazione Addetti, Responsabili, Preposti, Operatori HACCP
[corsoNormato_Codice] => CSA_AGG/
[obbligatorio] => 1
[normativaRiferimento] => Delibera RT del 06/05/2024 n. 540 - Allegato A
[aggiornamento] => 1
[periodicitaMesi] =>
[validitaMesi] =>
[gestioneCorso] => LIBERA
[catalogoFormativoId] => 116
[catalogoFormativo_Codice] => CSA_AGG/
[catalogoFormativo_Titolo] => Aggiornamento Formazione Addetti, Responsabili, Preposti, Operatori HACCP
[pianoFormativoId] =>
[pianoFormativo_Codice] =>
[pianoFormativo_Titolo] =>
[pianoFormativo_Acronimo] =>
[valoreUCS] =>
[tipoUCS] =>
[idAzionePianoFormativo] =>
[strumentoFinanziarioId] =>
[strumentoFinanziario_Codice] =>
[strumentoFinanziario_Nome] =>
[soggettoAttuatoreId] => 4952
[soggettoAttuatore_Nome] => Cerba HealthCare Corporate ServiceLab S.r.l.
[soggettoAttuatore_RagioneSociale] => Cerba HealthCare Corporate ServiceLab S.r.l.
[soggettoProponenteId] =>
[soggettoProponente_Nome] =>
[soggettoProponente_RagioneSociale] =>
[nota] =>
[ambiti] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[ambitoId] => 3
[ambito_Codice] => CORSI DI FORMAZIONE ALIMENTI
[ambito_Descrizione] => CORSI DI FORMAZIONE ALIMENTI
)
)
[modalitaErogazione] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[modalitaErogazioneId] => 1
[modalitaErogazione_Codice] => FAD_SINCRONA
[modalitaErogazione_Descrizione] => FAD SINCRONA
)
)
[tags] => Array
(
)
[aziende] => Array
(
)
)
Lessons
Array
(
[0] => stdClass Object
(
[id] => 9104
[ordine] => 3
[titolo] => Mod C - UF 2
[argomenti] => Obblighi e responsabilità civili e penali dell’OAS/OSM/OE: quadro normativo comunitario, nazionale, regionale. Collaborazione ed assistenza durante i controlli ufficiali. Obblighi e responsabilità in corso di allerte alimentari. Principi del sistema aziendale di gestione della sicurezza alimentate basato sull’HACCP, valutazione dell’appropriatezza e verifiche del piano. L’addestramento aziendale del personale: un appropriato strumento per garantire la sicurezza del prodotto alimentare.
[durataMinuti] => 240
[dataInizio] => 2025-10-13T14:00:00
[dataFine] => 2025-10-13T18:00:00
[stato] => CONFERMATA
[condivisa] => 1
[valutazione] =>
[sincrona] => 1
[destinatari] => TUTTI
[nMaxPartecipanti] =>
[nota] =>
[corsi] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[id] => 5640
[codice] => CSA_RESP/04/25/FI
[titolo] => Formazione Responsabili - Preposti - Operatori HACCP
[modulo] =>
)
[1] => stdClass Object
(
[id] => 5645
[codice] => CSA_AGG/08/25/FI
[titolo] => Aggiornamento/Integrazione Formazione Responsabili, Preposti, Operatori HACCP - Modulo C UF2
[modulo] =>
)
)
[risorseUmane] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[id] => 6926
[cognome] => MINGRINO
[nome] => ALESSANDRA
[codiceFiscale] => MNGLSN84S61C342L
[ruolo] => Docente
)
)
[modalitaErogazione] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[id] => 2991
[aulaId] =>
[aula] =>
[aula_Capienza] =>
[codice] => FAD_SINCRONA
[indirizzo] =>
[uri] =>
)
)
[partecipantiCount] => 0
[presentiCount] => 0
)
)
Personale Corso
Array
(
[0] => stdClass Object
(
[id] => 6069
[persona] => stdClass Object
(
[guid] => b3bb6134-503b-4703-8880-17e87f9e15e2
[nome] => ALESSANDRA
[cognome] => MINGRINO
[codiceFiscale] => MNGLSN84S61C342L
)
[ruolo] => stdClass Object
(
[id] => 6069
[codice] => 02
[descrizione] => Docente
)
)
)