Formazione Addetti HACCP Livello 2

DATA E ORA

05/05/2025 11:00 - 13:00

05/05/2025 14:00 - 18:00

MODALITÀ

Webinar

DURATA

6 Ore

POSTI DISPONIBILI

9

REFERENTI

alessandra mingrino

PROGRAMMA

Modulo A

Pacchetto Igiene – concetti fondamentali, Reg. 178/2002, Reg. CE 852/2004. Igiene dei Prodotti Alimentari. Concetti di sicurezza e idoneità. Definizione di rischio e pericolo. Pericoli fisici, pericoli chimici, pericoli biologici: la contaminazione, fonti di contaminazione. Come si prevengono e controllano i pericoli. Sanificazione. Controllo degli infestanti. Igiene personale: stato di salute, malattia e ferite. Pulizia personale. Comportamento personale. Fattori che influenzano lo sviluppo e la sopravvivenza dei microrganismi. La conservazione.

Modulo B

Igiene personale: procedure di controllo comportamentale. Igiene ambientale: principi di pulizia e sanificazione dei locali, delle attrezzature e controllo infestanti. Valutazione del rischio connesso alle diverse fai del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari, i rischi fisici (es. soffocamento), malattie a trasmissione alimentare e gestione dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti. Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti e tecniche di conservazione.

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

L’attestato di partecipazione verrà rilasciato previa la frequenza completa del corso.

MATERIALE DIDATTICO

Ai partecipanti sarà consegnato materiale didattico relativo al corso.

PAGAMENTO DEL CORSO

Il pagamento dovrà essere effettuato una settimana prima dell’inizio del corso

IMPORTANTE

Si ricorda che l’invio dell’iscrizione è da ritenersi quale ordine. In caso di mancata partecipazione degli iscritti la prestazione verrà comunque fatturata.