Medicina del lavoro > Formazione > formazione interaziendale > formazione HACCP > Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore
Medicina del lavoro > Formazione > formazione interaziendale > formazione HACCP > Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore
Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore
ISCRIZIONE CORSODATA E ORA
08/04/2024 14:00 - 18:00
15/04/2024 14:00 - 18:00
22/04/2024 14:00 - 18:00
MODALITÀ
In Presenza
DURATA
12 Ore
POSTI DISPONIBILI
11
REFERENTI
marco bartolozzi
PROGRAMMA
Unità Formativa n. 1 – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione.
- Nozione di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari; ricadute sulla salute.
- Metodi di Autocontrollo e principi del Sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell’Industria Alimentare.
Unità Formativa n. 3 – Conservazione degli alimenti. Igiene.
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamento delle materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
- Igiene personale.
- Normativa in tema di etichettatura.
- Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.
Unità Formativa n. 4 – Individuazione e controllo rischi.
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
- Modalità di controllo del rischi allergeni con focus sul rischio "glutine".
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato previa la frequenza completa del corso.
MATERIALE DIDATTICO
Ai partecipanti sarà consegnato materiale didattico relativo al corso.
PAGAMENTO DEL CORSO
Il pagamento dovrà essere effettuato una settimana prima dell’inizio del corso
IMPORTANTE
Si ricorda che l’invio dell’iscrizione è da ritenersi quale ordine. In caso di mancata partecipazione degli iscritti la prestazione verrà comunque fatturata.
ISCRIZIONE AL CORSO
I dati contrassegnati con * sono obbligatori
Category
stdClass Object ( [id] => 1 [descrizione] => formazione HACCP [codice] => corso di formazione HACCP [attivo] => 1 [cssColor] => )
Course
stdClass Object ( [id] => 3317 [guid] => 62ff0b82-e689-421c-9f1f-54dafa0f9326 [codice] => CSA/AC/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore [periodo] => aprile - giugno 2024 [sede] => Firenze [statoCorsoId] => [stato_Codice] => [stato_Descrizione] => [stato_CssColor] => [dataInizio] => 2024-04-08T00:00:00 [dataFine] => 2024-04-22T00:00:00 [tipoIscrizione] => DIRETTA [dataInizioIscrizioni] => 2024-03-01T00:00:00 [dataFineIscrizioni] => 2024-04-07T00:00:00 [numeroPosti] => 15 [numeroMinimoIscritti] => [numeroIscrizioni] => 4 [numeroPostiDisponibili] => 11 [attivo] => 1 [pubblico] => 1 [archiviato] => [frequenzaObbligatoria] => 1 [percentualeFrequenzaMinima] => 70 [rilascioCrediti] => [numeroCrediti] => 0 [descrizione] => [obiettivi] => [programma] => <p style="text-align:justify;"><strong><span style="font-size:11pt;">Unità Formativa n. 1 – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.</span></strong></p><ol><li><span style="font-size:11pt;">Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Nozione di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari; ricadute sulla salute.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Metodi di Autocontrollo e principi del Sistema HACCP.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Obblighi e responsabilità dell’Industria Alimentare.</span></li></ol><p style="text-align:justify;"><strong><span style="font-size:11pt;">Unità Formativa n. 3 – Conservazione degli alimenti. Igiene.</span></strong></p><ol><li><span style="font-size:11pt;">Tecniche di conservazione degli alimenti.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Approvvigionamento delle materie prime.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Igiene personale.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Normativa in tema di etichettatura.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.</span></li></ol><p style="text-align:justify;"><strong><span style="font-size:11pt;">Unità Formativa n. 4 – Individuazione e controllo rischi.</span></strong></p><ol><li><span style="font-size:11pt;">Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.</span></li><li><span style="font-size:11pt;">Modalità di controllo del rischi allergeni con focus sul rischio "glutine".</span></li></ol> [progettoHTML1] => FORMAZIONE ADDETTI ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE [costoOrario] => 0 [quotaBaseIscrizione] => [durataMinuti] => 720 [certificazioni] => 1 [tipoCertificazione] => INTERNA [destinatari] => AZIENDE [corsoNormatoId] => 2 [corsoNormato_Titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore [corsoNormato_Codice] => CSA/AC [obbligatorio] => 1 [normativaRiferimento] => Delibera RT del 21/07/08 n. 559; nota esplicativa 28/11/08 prot AOO-GRT/031759/Q.100.30 [aggiornamento] => [periodicitaMesi] => 60 [validitaMesi] => [gestioneCorso] => LIBERA [catalogoFormativoId] => 2 [catalogoFormativo_Codice] => CSA/AC [catalogoFormativo_Titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore [pianoFormativoId] => [pianoFormativo_Codice] => [pianoFormativo_Titolo] => [pianoFormativo_Acronimo] => [valoreUCS] => [tipoUCS] => [idAzionePianoFormativo] => [strumentoFinanziarioId] => [strumentoFinanziario_Codice] => [strumentoFinanziario_Nome] => [soggettoAttuatoreId] => 4952 [soggettoAttuatore_Nome] => Cerba HealthCare Corporate ServiceLab S.r.l. [soggettoAttuatore_RagioneSociale] => Cerba HealthCare Corporate ServiceLab S.r.l. [soggettoProponenteId] => [soggettoProponente_Nome] => [soggettoProponente_RagioneSociale] => [nota] => [ambiti] => Array ( [0] => stdClass Object ( [ambitoId] => 3 [ambito_Codice] => CORSI DI FORMAZIONE ALIMENTI [ambito_Descrizione] => CORSI DI FORMAZIONE ALIMENTI ) ) [modalitaErogazione] => Array ( [0] => stdClass Object ( [modalitaErogazioneId] => 2 [modalitaErogazione_Codice] => IN_PRESENZA [modalitaErogazione_Descrizione] => IN PRESENZA ) ) [tags] => Array ( ) [aziende] => Array ( ) )
Lessons
Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 5600 [ordine] => 1 [titolo] => I U.F. [argomenti] => Unità Formativa n. 1: a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione. b) Nozione di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari; ricadute sulla salute. c) Metodi di Autocontrollo e principi del Sistema HACCP. d) Obblighi e responsabilità dell’Industria Alimentare. [durataMinuti] => 240 [dataInizio] => 2024-04-08T14:00:00 [dataFine] => 2024-04-08T18:00:00 [stato] => CONFERMATA [condivisa] => 1 [valutazione] => [sincrona] => 1 [destinatari] => TUTTI [nMaxPartecipanti] => [nota] => [corsi] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 3316 [codice] => CSA/TC/02/24/FI [titolo] => HACCP Titolare e responsabile di attività alimentari complesse [modulo] => ) [1] => stdClass Object ( [id] => 3317 [codice] => CSA/AC/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore [modulo] => ) [2] => stdClass Object ( [id] => 3318 [codice] => CSA/AS/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Semplice – 8 ore [modulo] => ) [3] => stdClass Object ( [id] => 3319 [codice] => CSA/TS/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Titolare/Responsabile PA Attività Semplice – 12 ore [modulo] => ) [4] => stdClass Object ( [id] => 3320 [codice] => CSA_8/04/24/FI [titolo] => AGGIORNAMENTO HACCP PER TITOLARI/RESPONSABILI 8 ORE [modulo] => ) [5] => stdClass Object ( [id] => 3321 [codice] => CSA_4/09/24/FI [titolo] => Aggiornamento HACCP Addetto – 4 ore - UF 1 - Firenze [modulo] => ) ) [risorseUmane] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 4401 [cognome] => BARTOLOZZI [nome] => MARCO [codiceFiscale] => BRTMRC99H06B036F [ruolo] => Docente ) ) [modalitaErogazione] => Array ( ) [partecipantiCount] => 13 [presentiCount] => 12 ) [1] => stdClass Object ( [id] => 5602 [ordine] => 2 [titolo] => III U.F. [argomenti] => Unità Formativa n. 3: a) Tecniche di conservazione degli alimenti. b) Approvvigionamento delle materie prime. c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. d) Igiene personale. e) Normativa in tema di etichettatura. f) Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine. [durataMinuti] => 240 [dataInizio] => 2024-04-15T14:00:00 [dataFine] => 2024-04-15T18:00:00 [stato] => CONFERMATA [condivisa] => 1 [valutazione] => [sincrona] => 1 [destinatari] => TUTTI [nMaxPartecipanti] => [nota] => [corsi] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 3316 [codice] => CSA/TC/02/24/FI [titolo] => HACCP Titolare e responsabile di attività alimentari complesse [modulo] => ) [1] => stdClass Object ( [id] => 3317 [codice] => CSA/AC/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore [modulo] => ) [2] => stdClass Object ( [id] => 3318 [codice] => CSA/AS/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Semplice – 8 ore [modulo] => ) [3] => stdClass Object ( [id] => 3319 [codice] => CSA/TS/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Titolare/Responsabile PA Attività Semplice – 12 ore [modulo] => ) [4] => stdClass Object ( [id] => 3320 [codice] => CSA_8/04/24/FI [titolo] => AGGIORNAMENTO HACCP PER TITOLARI/RESPONSABILI 8 ORE [modulo] => ) [5] => stdClass Object ( [id] => 3322 [codice] => CSA_4/10/24/FI [titolo] => Aggiornamento HACCP Addetto – 4 ore - UF 3 [modulo] => ) [6] => stdClass Object ( [id] => 3487 [codice] => CSA_8/05/24/FI [titolo] => AGGIORNAMENTO HACCP PER TITOLARI/RESPONSABILI 8 ORE [modulo] => ) ) [risorseUmane] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 4402 [cognome] => BARTOLOZZI [nome] => MARCO [codiceFiscale] => BRTMRC99H06B036F [ruolo] => Docente ) ) [modalitaErogazione] => Array ( ) [partecipantiCount] => 16 [presentiCount] => 15 ) [2] => stdClass Object ( [id] => 5603 [ordine] => 3 [titolo] => IV U.F. [argomenti] => Unità Formativa n. 4: a) Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività. b) Modalità di controllo del rischio “allergeni” con focus sul rischio “glutine”. [durataMinuti] => 240 [dataInizio] => 2024-04-22T14:00:00 [dataFine] => 2024-04-22T18:00:00 [stato] => CONFERMATA [condivisa] => 1 [valutazione] => [sincrona] => 1 [destinatari] => TUTTI [nMaxPartecipanti] => [nota] => [corsi] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 3316 [codice] => CSA/TC/02/24/FI [titolo] => HACCP Titolare e responsabile di attività alimentari complesse [modulo] => ) [1] => stdClass Object ( [id] => 3317 [codice] => CSA/AC/02/24/FI [titolo] => Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore [modulo] => ) [2] => stdClass Object ( [id] => 3487 [codice] => CSA_8/05/24/FI [titolo] => AGGIORNAMENTO HACCP PER TITOLARI/RESPONSABILI 8 ORE [modulo] => ) [3] => stdClass Object ( [id] => 3508 [codice] => CSA_4/12/24/FI [titolo] => Aggiornamento HACCP Addetto – 4 ore - UF 4 [modulo] => ) ) [risorseUmane] => Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 4547 [cognome] => MINGRINO [nome] => ALESSANDRA [codiceFiscale] => MNGLSN84S61C342L [ruolo] => Docente ) ) [modalitaErogazione] => Array ( ) [partecipantiCount] => 9 [presentiCount] => 6 ) )
Personale Corso
Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 3565 [persona] => stdClass Object ( [guid] => 6a7fa9c7-9d67-4206-8bc9-ba9dc751e47a [nome] => MARCO [cognome] => BARTOLOZZI [codiceFiscale] => BRTMRC99H06B036F ) [ruolo] => stdClass Object ( [id] => 3565 [codice] => 02 [descrizione] => Docente ) ) )