Formazione HACCP Addetto Attività Complessa – 12 ore

DATA E ORA

08/04/2024 14:00 - 18:00

15/04/2024 14:00 - 18:00

22/04/2024 14:00 - 18:00

MODALITÀ

In Presenza

DURATA

12 Ore

POSTI DISPONIBILI

11

REFERENTI

marco bartolozzi

PROGRAMMA

Unità Formativa n. 1 – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.

  1. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione.
  2. Nozione di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari; ricadute sulla salute.
  3. Metodi di Autocontrollo e principi del Sistema HACCP.
  4. Obblighi e responsabilità dell’Industria Alimentare.

Unità Formativa n. 3 – Conservazione degli alimenti. Igiene.

  1. Tecniche di conservazione degli alimenti.
  2. Approvvigionamento delle materie prime.
  3. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  4. Igiene personale.
  5. Normativa in tema di etichettatura.
  6. Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.

Unità Formativa n. 4 – Individuazione e controllo rischi.

  1. Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
  2. Modalità di controllo del rischi allergeni con focus sul rischio "glutine".

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

L’attestato di partecipazione verrà rilasciato previa la frequenza completa del corso.

MATERIALE DIDATTICO

Ai partecipanti sarà consegnato materiale didattico relativo al corso.

PAGAMENTO DEL CORSO

Il pagamento dovrà essere effettuato una settimana prima dell’inizio del corso

IMPORTANTE

Si ricorda che l’invio dell’iscrizione è da ritenersi quale ordine. In caso di mancata partecipazione degli iscritti la prestazione verrà comunque fatturata.